В Веденском, Шатойском и Шалинском районах Чечни завершается строительство новых домов для жителей, чьи дома пострадали от оползней, сообщила пресс-служба правительства ЧР.

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров посетил стройплощадку в с. Ведено. Все работы планируется завершить сегодня.

«В домах завершены все внешние и внутренние отделочные работы. К ним подведены все необходимые коммуникации: свет, газ, вода. К новому поселку также проложена дорога. Сегодня ночью строители планируют завершить укладку ламината в домах, и они будут готовы к заселению», — отметил руководитель администрации главы и правительства ЧР Ислам Кадыров.

По его словам, всего построено 17 домов, в том числе четыре дома, в каждом из которых будет проживать по две семьи. В ближайшие дни 21 семью переселят в новое жилье.

Новые дома для оползневиков были построены за две недели. Рамзан Кадыров побывал в Шатойском районе, где строительство также близится к завершению, и на втором километре республиканской автодороги Шатой-Итум-Кали, где недавно произошел обвал. Как доложили главе ЧР, в течение нескольких дней дорога будет полностью расчищена, а сообщение с селами Борзой, Вашендарой, Варандой, Харсеной и Нихалой — восстановлено.

Напомним, что из-за ливневых дождей в горном селе Гуш-Керт 12 июня сошел оползень, который разрушил 10 домов, пострадали 52 человека.

В Ножай-Юртовском районе, в котором ранее пострадали более 40 домов, 15 июня оползень повредил еще четыре дома — на этот раз без жилья остались 30 человек.