Власти Ингушетии приняли решение сократить количество трудовых мигрантов из других стран, работающих на стройках республики. Об этом сообщила пресс-служба правительства РИ.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал поручение проработать механизм реализации сокращения. По его мнению, большую часть мигрантов, которые в основном приехали из среднеазиатских республик, могут заменить местные специалисты, которые из-за политики работодателей остаются без работы.

Строительные фирмы предпочитают нанимать дешевую рабочую силу — иностранцев, отметил Евкуров. Это создает дополнительные социальные сложности, учитывая уровень безработицы в республике. Мигранты могут быть лишь дополнительным ресурсом, считает глава Ингушетии.

В республике в достаточном количестве хороших каменщиков, маляров, штукатуров, рабочих рук хватает. Думаю, что нет необходимости привлекать мигрантов для выполнения работ, не требующих высокой квалификации и специальных знаний», — заявил Евкуров.

Глава РИ подчеркнул, что нужно избегать наплыва иностранных рабочих и призвал навести порядок в регионе в соответствии с действующим законодательством.