Прокурор республики Крым Наталья Поклонская предложила следователям Генеральной прокуратуры Украины приехать в Симферополь, если они хотят с ней побеседовать.

«Они уже несколько раз вызывали меня на допрос. Но если им нужно провести следственные действия, то необходимо соблюдать установленную процедуру и механизм, в соответствии с требованиями международного права. Они могут приехать в прокуратуру Республики Крым по адресу Севастопольская, 22. На третьем этаже, в кабинете прокурора я их жду. Если они хотят меня о чем-то спросить, пусть спросят», — заявила Поклонская в интервью ИА «НСН».

Прокурор подчеркнула, что очередной вызов на допрос от ГПУ в нарушение украинского законодательства — признак несостоятельности ведомства.

Ранее в газете «Правительственный курьер» была опубликована повестка от ГПУ, в которой говорилось, что на допрос в Киев 29 июня вызываются глава Крыма Сергей Аксенов, прокурор РК Наталья Поклонская, руководителя МВД республики Сергей Абисов, а также бывший начальник управления СБУ в Севастополе Петр Зима, экс-глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый и другие представители крымских властей.

Поклонская и Аксенов обвиняются в действиях, направленных на захват государственной власти и посягающих на территориальную целостность Украины.

Напомним, что в апреле Печеркий суд Киева вынес решение об аресте Сергея Аксенова

Поздне тот же суд постановил задержать главнокомандующего Черноморским флотом РФ адмирала Александра Витко. при этом утверждалось, что командующему курьерской службой была вручена повестка, согласно которой он должен был явиться на допрос в ГПУ.