Фото: sakhalife.ru

Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным жителя Дагестана Вагидова Шарафутдина, который собирался примкнуть к деятельности террористической организации в Сирии, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Осужденный, исповедуя идеи радикального ислама экстремистского толка, принял решение выехать в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Он приехал в Турцию, где был задержан правоохранительными органами 2 декабря 2015 года, после чего был передан на территорию России.

Уголовное дело расследовано УФСБ России по Краснодарскому краю. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала материалы уголовного дела в суд.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры края, с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, суд приговорил фигуранта дела  Вагидова к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.