Сегодня в Севастополе состоялось внеочередное пленарное заседание Заксобрания, на котором были рассмотрены изменения в городской бюджет на 2016 год, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Внесенные изменения учитывают заключения контрольно-счетной палаты, а также перераспределения внутренних средств департаментов.

Поправки предполагают перераспределение бюджета в департаменте здравоохранения на оснащение медицинских учреждений автоматическими средствами пожарной безопасности.

Управление по делам молодежи и спорта перераспределяет средства для реконструкции существующих и организации строительства новых спортивных сооружений. Кроме того, эта мера позволит получить финансирование из федерального бюджета на возведение дополнительных объектов.

Департамент образования выступил с инициативой перераспределения средств для обеспечения софинансирования расходов на реализацию мероприятий в интересах инвалидов и малоподвижных групп граждан. В бюджете предусматривается создание дошкольных учреждений для детей с ограниченными физическими возможностями.

Изменения в бюджет на разработку концепции архитектурного и функционального освещения города внес департамент архитектуры и градостроительства.