В Ессентуках накануне состоялась церемония открытия нового санатория мирового уровня «Источник», сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Санаторий рассчитан на 400 мест, он был построен в рамках инвестиционной программы компаний Азербайджана. Для реализации проекта в экономику края и РФ было проинвестировано более 1,5 млрд рублей.

«Сегодняшнее событие нацеливает на дальнейшее развитие курортов Ессентуков и в целом Кавминвод: подтверждает, что здесь есть кому лечить людей, есть где лечить, и самое главное — что здесь есть «дух инвестора», — отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Как подчеркнул посол Азербайджана, строительство здравницы — это итог ежегодного Азербайджано-российского межрегионального форума, проведенного в 2014 году, в котором приняли участие представители Ставропольского края.

Отмечается, что санаторий обеспечивает почти 50% всех мест размещения, создаваемых в регионе в 2016 году. Всего краевые власти планируют открыть 15 санаторно-курортных объектов, рассчитанных на более чем 1 тыс. мест.