Фото: 1gai.ru

По постановлению прокурора Благодарненского района начальник ОМВД привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура провела проверку деятельности нелегального казино, осуществлявшего свою деятельность под видом брокерской компании. Заведение азартных игр располагалось в одноэтажном здании кафе «У камина», расположенного по ул. Трудовая в г. Благодатном.

Проверкой установлено, что должностными лицами ОМВД России по Благодарненскому району систематически не проводились проверки мест организации и проведения азартных игр. Соответственно, оборудование, используемое в игорной деятельности не изымалось, а меры административного воздействия к нарушителям закона не принимались.

Прокуратура внесла представление в адрес начальника райотдела МВД с требованием устранения выявленных нарушений закона в установленный месячный срок.

Однако указанные требования начальник райотдела МВД не выполнил. В связи с этим, прокурором района было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности виде штрафа.