Глава Чечни Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку в Шатойский, Веденский и Шалинский районы по вопросу строительства жилых домов для граждан, пострадавших от оползней, сообщает пресс-служба главы республики.

На строительной площадке в селе Ведено работы будут завершены в четверг, 23 июня. Об этом Рамзану Кадырову доложил руководитель администрации главы ЧР Ислам Кадыров.

Сообщается, что в домах завершены все внешние и внутренние отделочные работы, подключены все инженерные сети. К новому поселку также проложена дорога. Всего возводится 17 домовладений, в том числе 4 дома, в которых будут проживать по две семьи в каждом.

Строительство жилья было начато две недели назад при финансовой поддержке Регионального общественного фонда им. первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В ходе инспекции в Шатойский район он побывал на втором километре республиканской автодороги Шатой — Итум — Кали, где в результате ливневых дождей произошел обвал горной породы. На месте ЧП уже работает спецтехника. В течение нескольких дней дорожное полотно будет полностью очищено от грунта и сообщение с селами Борзой, Вашендарой, Варандой, Харсеной, Нихалой будет восстановлено.