Сегодня, 22 июня, состоялась церемония открытия памятника Николаю Чеботареву на Аллее Славы Северного кладбища. В годовщину смерти академика Академии российского телевидения и заслуженного работника культуры РСФСР его память почтили заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев и заместитель гендиректора ВГТРК Рифат Сабитов.

«Николай Иванович ушёл из жизни год назад, в день великой скорби нашего народа. С именем Николая Чеботарева связана целая эпоха донского телевидения и радио, память о нем будет жить в сердцах жителей Дона», — отметил Сергей Бондарев.

Николай Чеботарев родился в селе Чистополье Ростовской области. Он прошёл путь от рабочего «Ростсельмаша» до руководителя государственной телерадиокомпании «Дон-ТР». Николай Иванович — автор сотен очерков и телевизионных документальных фильмов. С 1991 года на протяжении почти 24 лет он был генеральным директором ГТРК «Дон-ТР», в этот период компания трижды становилась победителем телевизионной премии «ТЭФИ». В 2012 был награжден орденом «За заслуги перед Ростовской областью.