В Грозном в День памяти и скорби участники мемориальной акции «Свеча памяти» зажгли 1 тыс. 418 свечей, образовавших слово «Помним», сообщила пресс-служба правительства ЧР.

Каждая их свечей символизировала один день войны. В акции приняли участие представители городской администрации, активисты молодежных общественно-патриотических движений «Ахмат» и «Путин», а также школьники и неравнодушные горожане. Ветераны Великой Отечественной войны стали почетными гостями мероприятия.

«Сегодня мы вспоминаем жертв кровопролитной войны — это около 27 млн советских граждан, 18 млн из которых — гражданское население. Наш долг — помнить подвиг отцов и передавать гордость за них подрастающему поколению. На примерах героев ВОВ мы должны воспитывать молодежь, в том числе и через подобные акции», — сказал глава аппарата мэрии Грозного Ибрагим Бурсагов.

Память жертв ВОВ почтили минутой молчания, затем присутствующие возложили цветы к стеле «Город воинской славы». В завершение мероприятие участники выпустили в небо сотни белых воздушных шаров.