В рамках губернаторской поддержки медработникам 14 фельдшеров-выпускников средних медицинских учреждений получат компенсационные выплаты по 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Меры направлены на поддержку студентов, которые начнут работу в отдаленных территориях Ростовской области. Для привлечения молодых специалистов в горняцкие города предусмотрена губернаторская поддержка в размере 300 тыс. рублей каждому работнику из категории среднего медицинского персонала. Еще  по 500 тыс. рублей получат врачи, приехавшие на работу в шахтерские территории.

Целевая контрактная подготовка врачей финансируется за счет областного бюджета. Единовременные выплаты и подъемные позволили в прошлом году привлечь в сельские территории 130 молодых врачей. Еще 265 студентов-медиков заключили в 2015 году контракты на целевую подготовку.

В результате только за прошлый год укомплектованность больниц врачами выросла на 4% и составила около 80%. В 2016-м укомплектованность ЛПУ врачами планируется увеличить до 83%, средними медицинскими работниками — до 85%.

По мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, эту приоритетную для сельских и шахтерских территорий задачу главам надо постоянно держать на контроле и при необходимости корректировать меры поддержки.