Жители Краснодара приняли участие во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти» сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби. В их числе были члены ветеранских и общественных организаций, молодежь, государственные служащие. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В 4:00 колонна, состоящая почти из 10 тыс. человек, начала движение от Театральной площади к мемориальному комплексу «Вечный огонь» под сопровождение аудиозаписи советского информбюро в исполнении Юрия Левитана. В руках горожане держали зажженные свечи.

У «Вечного огня» состоялся траурный митинг и возложение цветов. Почтив павших героев минутой молчания, к собравшимся обратился глава региона Вениамин Кондратьев. Он отметил, что не все уроки страшного времени были выучены. Сегодня важно помнить, что та война началась с разобщенности государств, их взаимных обвинений и претензий.

Также участник Великой Отечественной войны Олег Бредихин поблагодарил всех горожан, которые пришли отдать долг памяти. Завершилось мероприятие вокально-хореографической композицией «Журавли» в исполнении государственного концертного ансамбля «Кубанская казачья вольница» и песней «Вставай страна огромная».