В Назрани состоялось открытие первого в СКФО центра молодежного инновационного творчества «Реновация». В торжественной церемонии приняли участие высокопоставленные гости, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

Как отметил руководитель ЦМИТ Ингушетии Ахмед Парагульгов, в молодежном центре будут обучаться молодые ученые и начинающие предприниматели, студенческие коллективы, реализующие инновационные проекты на ранних стадиях, учащиеся, сотрудники малых инновационных предприятий, бизнес-инкубаторов.

Обучение, курсы, кружки, тьютерские занятия, тренинги и мастер-классы будут проходить по четырем основным направлениям: авиамоделирование, робототехника, электроника и 3D-моделирование. Внедряется еще одна дисциплина — программирование. На текущий момент набрано порядка 80 человек.

Развитие данного проекта в регионе позволит создать центр технического творчества с современным производственным оборудованием, необходимыми материалами и комплектующими для изготовления опытных образцов и макетов.

Основной целью проекта служат воспитание технического поколения и обеспечение занятости детей и молодежи, развитие системы научно-технического просвещения, привлечение молодежи к изучению наукоемких технологий.