По инициативе активистов ОНФ в Крыму прокуратура Киевского района Симферополя провела проверку соблюдения процедуры государственных закупок для бюджетного учреждения «Симферопольский центр паллиативной медицинской помощи», — сообщает пресс-служба ОНФ.

Информация о нарушениях в сфере закупок ГБУЗ «Симферопольский центр паллиативной медицинской помощи» поступила в региональное отделение ОНФ, данные были проанализированы «фронтовиками» и направлены в надзорный орган.

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения процедуры заключения договоров о госзакупках. По итогам проверки прокуратура внесла главному врачу медицинского учреждения представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

«Общественный контроль за сферой государственных и муниципальных закупок является необходимым элементом, который не позволяет неэффективно расходовать бюджетные средства или нарушать правила открытости для участия в тендерной процедуре для всех поставщиков. Данное решение прокуратуры еще раз доказывает важность и актуальность работы активистов проекта ОНФ «За честные закупки» в нашем регионе», – отметил член регионального штаба ОНФ Иван Жданов.