В связи с трагическими событиями в карельском детском лагере, правительство Российской Федерации инициирует проверки во всех детских организациях отдыха, сообщает пресс-служба правительства Крыма.

Об этом вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец заявила во время видеоселекторного совещания по безопасности детского отдыха. В мероприятии принял участие вице-премьер правительства Крыма Олег Казурин.

По мнению Ольги Голодец, во всех детских лагерях России необходимо предпринять все необходимые меры по предупреждению любых нарушений, чтобы не допустить повторения трагедии, которая произошла в Карелии.

«Мы должны понять, что все лагеря, которые работают на территории Российской Федерации, дают нормальные качественные условия для жизни и оздоровления детей, и что мы гарантированно защищены от подобных ситуаций», — подчеркнула Ольга Голодец. Она также призвала уделить особое внимание квалификации сотрудников, которые работают с детьми.

При этом в Крыму планируется проведение дополнительных проверок детских лагерей. Кроме того, руководству детских оздоровительных учреждений Крыма будет рекомендовано организовать регулярные обходы территорий.

Напомним, 18 июня в детском лагере «Парк-отель Сямозеро» группа, состоящая из 47 детей, в сопровождении взрослых отправилась в поход на лодках и попала в шторм. В результате лодки перевернулись, и дети оказались в холодной воде. По последним данным гибло 14 детей.