В Дагестане под руководством заместителя председателя правительства РД Шамиля Исаева состоялось совещание по вопросам переноса газопровода высокого давления Моздок-Казимагомед на участке 610-623 км, сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе реализации инвестиционного проекта «Реконструкция газопровода Моздок-Казимагомед на участке 610-623 км» в 2015 году, магистральный газопровод был вынесен из зоны жилой застройки Махачкалы.

По словам вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева, на текущий момент завершены все строительно-монтажные работы. Объект проходит экспертизу соответствия проектной документации и техническим регламентам в кавказском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам переноса объектов капитального строительства находящихся вблизи газопровода за линию технологической безопасности.

Подводя итоги, Шамиль Исаев подчеркнул, что правительство РД и впредь намерено уделять особое внимание объектам повышенной технологической опасности и большой социальной значимости.