Фото: store.fifa.com

Организационный комитет Чемпионата мира по футболу — 2018, который должен состояться в России, не имеет отношения к продаже футболок с символикой ФИФА на фоне карты РФ, где отсутствует Крым.

По факту распространения этой продукции начата проверка, а в Комитете заявили, что не допустят продажу пободной атрибутики на территории страны, передает LifeNews.

Ранее жительница Волгограда, обнаружившая ошибку в карте, обратилась к депутату Государственной Думы Владимиру Родину с просьбой разобраться в ситуации. Политик согласился с тем, что инцидент «разжигает конфликт и обостряет отношения между странами», и направил депутатский запрос в Правительство Российской Федерации.

В обоснованности претензий можно убедиться, если зайти на официальный сайт ФИФА: через него также продаются футболки, где на карте России отсутствует Крымский полуостров.

Напомним, Республика Крым и город Севастополь присоединились к России почти два года назад, по итогам референдума 18 марта 2014 года. За вхождение в состав РФ высказались почти 97% крымчан.