Фото: sotka.org

В Краснодаре состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков. В мероприятии приняли участие представители федеральных, краевых органов исполнительной власти и администрации Краснодара, сообщает пресс-служба губернатора края.

В ходе обсуждения были рассмотрены «дорожные карты», разработанные для оздоровления ситуации с долгостроями краевой столицы. Проблемным вопросом остались объекты, на которых застройщики не выполняли обязательства по контрактам перед дольщиками более чем девять месяцев. К ним относятся компании: «Таурас-96», «Линдт», «Эталон Девелопмент», «АЯКС-Стройинвест», «ВСВ-Гидрострой».

«По каждому из проблемных объектов ведется индивидуальная работа, чтобы в минимальные сроки завершить строительство каждого из них», — отметил врио руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Михаил Кузнецов.

Окончательная редакция «дорожных карт» будет представлена к утверждению председателю межведомственной комиссии, заместителю главы региона Юрию Гриценко в конце июня 2016 года.

Контроль за осуществлением «дорожных карт» будет вести межведомственная комиссия по защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству жилых домов на территории Краснодарского края.

Ранее сообщалось о протесте обманутых дольщиков в Краснодаре, которые приобрели квартиры в доме на улице Селезнева 4/9. Он должен был быть сдан еще в 2014 году, но до сих пор не достроен.