В Краснодарском крае состоялось совещание по вопросам безопасности летнего отдыха. В мероприятии приняли участие губернатор, заместители руководителя региона и главы районов.

Как сообщает пресс-центр администрации Краснодарского края, на заседании обсудили проверки детских лагерей, их персонала и инструктаж с последними.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что в связи с трагедией во всех организациях детского отдыха на Кубани необходимо провести внеплановую проверку. Кроме того со всеми сотрудниками детских лагерей и санаториев будет проведен инструктаж.

Главам муниципалитетов губернатор дал поручение уделять особенно пристальное внимание штормовым предупреждениям. По словам Вениамина Кондратьева, в таких случаях нельзя допускать пребывание детей в местах отдыха.

— Нужно физически проверять, есть ли дети на пляжах. Мы должны работать на предупреждение, не допускать таких ситуаций в принципе, детей просто не должно быть в воде, — акцентировал губернатор.

На совещании особое внимание уделили лагерям, в которых предусмотрен выход в горы.

— Самые большие проблемы с группами, которые выходят в горы. Нужно совместно с ТОСами, с участковыми проработать еще раз этот вопрос контроля любых групп, въезжающих на территорию, — подчеркнула вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Кроме этого в рамках мероприятия обсудили создание дежурных мобильных групп, которые будут в ручном режиме мониторить места отдыха детей, а затем проверять их.