Проект школы на тысячу мест в городе Волжском получил положительное заключение государственной экспертизы и будет включен в реестр типовой документации Минстроя России, сообщает пресс-служба главы региона.

Создание типовых проектов необходимо для того, чтобы войти в федеральную программу по строительству новых школ и претендовать на получение государственной поддержки.

Планируется до 2025 года перевести школьников из зданий с износом 50% в новые школы и обеспечить обучение в первую смену. Для выполнения этой программы Волгоградская область проводит активную подготовительную работу.

Предложенный проект школы в городе Волжском предусматривает возведение современного четырехэтажного здания, которое отвечает всем стандартам и требованиям к учреждениям начального, основного и среднего образования. Также уже включен в реестр Минстроя России типовой проект школы на 360 мест в городе Новоаннинском. На рассмотрении в облгосэкспертизе находятся проекты образовательных учреждений на 500 мест в селе Россошки Городищенского района и на тысячу мест в Камышине. После получения положительного заключения экспертов проекты будут направлены для включения в реестр типовой документации Минстроя России.

Наличие типовых проектов существенно сокращает бюджетные и временные затраты на строительство. Из реестра на безвозмездной основе любой муниципалитет может взять готовый проект и привязать его к местности.