Минпромторг РФ поддерживает идею выпускников Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана организовать в Крыму сборку спортивных машин. Об этом сегодня сообщил начальник отдела специального машиностроения департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга России Ренат Милкаманавичюс.

С 15 июня 2016 года «Волна мобайл» начал предоставлять жителям и гостям полуострова услуги качественной мобильной связи по самым выгодным ценам на рынке Крыма и Севастополя.

«Эта машина наиболее будет востребована именно в этом регионе. Создавать производство именно в этом регионе — и с точки зрения ценовой политики, и вообще с точки зрения общей политики — это будет самое правильное», — отметил чиновник.

Выпускники МГТУ имени Баумана разработали двухместный родстер со среднемоторной компоновкой и задним приводом с использованием комплектующих отечественного производства. Основные узлы и агрегаты, в том числе и силовая установка, позаимствованы от автомобиля Lada Kalina 2.