В Чеченской республике 20 и 21 июня на территории некоторых районов прогнозируют ливневые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«Существует вероятность возникновения чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня, связанных с подъемом уровня воды в реках местами до неблагоприятных отметок. За обстановкой на реках региона ведется непрерывный мониторинг специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЧР и Чеченским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», — говорится в сообщении.

Согласно информации МЧС, из-за сильного ветра и дождей возможны повреждении линий электропередач, деревьев и рекламных щитов. Силы и средства РСЧС приведены в состояние повышенной готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что в нескольких районах ЧР дожди с градом повредили посевы на территории почти 2 тыс. га и уничтожили 1 тыс. 728 га посевов ячменя, кукурузы, пшеницы, рапса и подсолнечника.

Вызванные дождями оползни оставили без жилья 52 человека в горном селе Гуш-Керт Шатойского района ЧР, а также повредили более 40 домов в Ножай-Юртовском районе.