На Ейском полигоне в Краснодарском крае сегодня стартовал Всеармейский конкурс зенитчиков «Чистое небо».

«На полигоне Ейский в Краснодарском крае соревнования пройдут среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80, а также расчетов 23-мм зенитных установок ЗУ-23, установленных на бронемашинах КаМАЗ», — говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

Учения проходят в рамках подготовки к Армейским международным играм-2016. В соревнованиях принимают участие восемь команд от военных округов, ВДВ, береговых войск Северного флота — всего более 200 военнослужащих.

Зенитчики выполнят боевые стрельбы по условным воздушным целям, как летящим навстречу, так и удаляющимся. Одним из этапов конкурса станет состязание в мастерстве вождения бронетранспортеров БТР-80 и автомобилей КамАЗ. Военнослужащие будут осуществлять маневры на пересеченной местности и преодолевать препятствия — брод, косогор, «заминированные» участки и другие.

Также участники конкурса должны отработать поражение мишеней, имитирующих пехоту «противника, из автоматов АК-74 на удалении до 500 м и преодолеть полосу препятствий.

Конкурс проводится в четыре этапа: вначале спринтерская гонка зенитных подразделений, затем спринтерская гонка подразделений ПЗРК, третий этап — гонка преследования зенитных подразделений, четвертый — гонка преследования подразделений ПЗРК.

Завершатся состязания 25 июня. Команда, которая станет лидером по итогам конкурса, представит ВС РФ на Международном конкурсе «Чистое небо», который состоится в августе.