Пожар на полигоне Ашулук в Астраханской области локализован силами пожарных расчетов Минобороны. Эвакуация личного состава на полигоне не проводилась.

Пожар произошел по причине возгорания двигателя ракеты-мишени на складе при проведении плановых работ. Известно, что в связи с инцидентом на Ашулук отправилась комиссия Минобороны, передает ТАСС.

Представитель пресс-службы губернатора региона, сообщил, что пострадавших  среди военнослужащих и гражданского населения  нет.

В администрации Харабалинского района отметили, что пожар не представлял угрозы населенным пунктам. «Ближайшие населенные пункты находятся от полигона в 50-60 км, поэтому для обычного населения пожар угрозы не представлял, эвакуации в населенных пунктах не было, движение на дорогах не ограничивали. Сам полигон находится в степи. Возможно, эвакуировали людей на самом полигоне», — отметил представитель администрации района.

Военный полигон Ашулук был создан в 1960 году по директиве Генштаба Вооруженных сил как учебный и научно-исследовательский центр боевого применения зенитных ракетных войск противовоздушной обороны. Его постоянное место дислокации в 110 км севернее Астрахани. Применяемые здесь мишени, обозначающие воздушные цели, по своим характеристикам не имеют аналогов в мире.