Крымские спасатели за прошедшие сутки спасли семь человек, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

В районе села Соколиное Бахчисарайского района двое туристов сорвались с горы Бойко и получили множественные травмы. При помощи альпинистского снаряжения по сложному горному рельефу спасатели спустили пострадавших в район села Богатырь, где они были переданы сотрудникам скорой помощи.

Немного позже поступило сообщение о том, что в районе Боткинской тропы в г. Ялта сбилась с маршрута группа из трех человек. Прежде чем, отправиться в горы, они не зарегистрировались в подразделении МЧС России, что осложнило их поиск. Горноспасатели обнаружили туристов в районе реки Яузлар и доставили на центральный автовокзал города.

Кроме этого, к полуночи от одного из отдыхающих поступила информация о том, что в районе Симферопольского водохранилища в лесу находится пострадавшая, которой требуется медицинская помощь. Четверо спасателей выехали на место происшествия. Пострадавшая была обнаружена в урочище Арап-Хане. Специалисты оказали ей первую помощь и передали ее сотрудникам скорой медицинской помощи.

С началом летнего сезона в Крыму увеличивается число отдыхающих. Многочисленные туристы, вопреки рекомендациям и предостережениям сотрудников чрезвычайного ведомства, отправляются на прогулку в горную местность. Иногда туристам приходится обращаться за экстренной помощью, отметили в пресс-службе ведомства.

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасного поведения на скальных участках. Во время похода в горы рекомендуется взять с собой средства связи, карту, фонарик, запас воды и пищи. Перед выходом на туристический маршрут обязательно зарегистрировать группу в подразделениях МЧС России. Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.