В Магасе местные власти совместно с правоохранительными органами добились запрета на несанкционированное строительство частных домов, сообщила пресс-служба правительства Ингушетии.

Работы на стройплощадках были приостановлены. По данным городской администрации, жители, при участии местных чиновников, за период с 2008 года по незаконным схемам приобрели около 700 земельных участков, в том числе 20 га территории, выделенной под парковую зону.

Участки под строительство приобретались там, где по генплану должны быть построены дороги, школы, детсады, стадионы, а также в местах, предназначенных для организации зеленых зон.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что любые попытки стихийного частного строительства будут жестко пресекаться, а виновные будут привлечены к административной ответственности.

«Если позволить здесь возводить частные дома, то где мы будем отдыхать с семьей, получать образование, заниматься спортом. Для этого необходимо строить различные объекты, чем власти и занимаются, возвращая в муниципальную собственность незаконно отведенные земли», — сказал Евкуров и подчеркнул, что в Магасе частного строительства не будет.