В  Краснодаре состоялся концерт с участием народного артиста России Дениса Мацуева. До начала выступления на пресс-конференции он поделился своим мнением по поводу русской фортепьянной школы, Краснодара и многого другого.

На пресс-конференции министром культуры Краснодарского края Викторией Лапиной было отмечено, что визит пианиста особенный. Стало известно, что Денис Мацуев сыграет на новом рояле, который был приобретен краснодарской филармонией при поддержке администрации.

— Я люблю Краснодар, филармонию и уверен, что в столь крупном культурном центре обязательно должен быть такой рояль. Уверен, он будет звучать и даст дополнительный импульс развития музыкального движения в кубанской столице, — рассказал народный артист.

Он отметил, что русская фортепьянная школа на сегодняшний день является национальным брендом. Кроме этого Денис Мацуев подчеркнул, что в России умеют находить музыкальные таланты в ребятах, и успешно помогают им развиваться.

После пресс-конференции пианист сыграл произведения таких известных композиторов, как Мусоргский, Рахманинов и Чайковский. В финальной части концерта состоялось награждение ребят, которые принимали участие в музыкальных мастер-классах. Самым успешным Денис Мацуев вручил ценные призы.