На днях «Артек» отметил 91-й День рождения. Лейтмотивом праздника стал тезис «Артековец сегодня – артековец всегда». Впервые в истории детского центра в качестве отрядных вожатых – известные артековцы, знаменитые спортсмены, министры и заслуженные артисты, сообщает пресс-служба МДЦ «Артек».

«Звездные» вожатые в день рождения «Артека» работали в каждом лагере, сопровождая вместе со своими молодыми коллегами творческие и спортивные мероприятия праздничного дня, становясь их участниками и организаторами.

Артековский праздник в лагере «Лазурный» открыли директор лагеря Алексей Каспржак и «звездные» вожатые-артековцы: заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениманим Каганов и певец Олег Газманов.

Алексей Каспржак напомнил, что за 91 год артековцами стали 1,5 млн детей, которые в своей взрослой жизни сохранили дух активного творчества как ценность артековского сообщества: «Наши «звездные» вожатые — состоявшиеся артековцы, пример того, что «Артек» дает детям серьезную прививку успеха, результатом которой потом становятся достижения в профессии».

Вениамин Каганов отметил, что каждый, кто побывал в «Артеке», на всю жизнь запомнит лагерь как место силы и верной дружбы.

«Звездный» вожатый «Лазурного» Олег Газманов отмечал сегодня не только день рождения «Артека», но и личный юбилей. «Ровно 50 лет назад вот здесь ходили мои ноги, здесь я лазил по деревьям, и они до сих пор растут, здесь я влюбился в одну девочку неземной красоты. У меня самые светлые воспоминания о «Лазурном» – я помню вот эту столовую, Адалары, Аю-Даг, море, — поделился известный певец.

Наряду с Вениамином Кагановым и Олегом Газмановым, «звездными» вожатыми сегодня стали олимпийские чемпионы Светлана Ишмуратова и Дмитрий Труненков, член Совета Федерации Татьяна Лебедева, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, актриса Марина Яковлева и певец Денис Майданов.