Ростовская область получила субсидии из госбюджета в размере 22 млн рублей на создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов. С этой же целью из регионального бюджета было выделено около 40 млн рублей, сообщила пресс-служба донского правительства.

Также в этом году в рамках реализации программы «Доступная среда» мероприятия по адаптации образования детей с ограниченными возможностями будут проведены и в детсадах.

Отмечается, что в этом году в программу включена сеть коррекционных школ, в которых реализуются адаптированные основные образовательные программы. Для 30 учреждений будет закуплено оборудование и обеспечена архитектурная доступность зданий.

В этом учебном году по новым стандартам начнут получать образование ученики первых классов. В дальнейшем планируется поэтапно организовать обучение всех школьников с особыми потребностями.

Также в восьми детско-юношеских спортивных школах создадут условия для дополнительного образования детей-инвалидов.

«Совместное обучение «особых» детей и здоровых ребят как ничто другое формирует позитивное отношение к проблеме инвалидности с самого раннего возраста», — отметила министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.