Из-за ливня, прошедшего в Ставропольском крае 17 июня, были подтоплены дома в двух муниципалитетах, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«В зону подтопления попали Георгиевский муниципальный район (станица Незлобная, станица Александрийская, станица Лысогорская и Минераловодский городской округ (город Минеральные Воды, хутор Красный Пахарь, поселок Бородыновка, поселок Первомайский, поселок Змейка, поселок Ленинский)», — говорится в сообщении.

Из-за подъема уровня воды в реке Кума с. Солдато-Александровское (микрорайон Заря) Советского муниципального района также находится под угрозой подтопления. В селах Новозаведенное и Солдато-Александровское для наблюдения за уровнем воды в реке организованы два дополнительных гидропоста.

Отмечается, что в Георгиевском районе была проведена откачка воды из 125 подворий, в Минераловодском городском округе — из 18 подворий. Проводятся работы по очистке русла рек.

В ликвидации последствий подтопления задействован 321 человек и 108 единиц техники.

Напомним, что 7 июня в Минераловодском городском округе также произошло подтопление придомовых территорий после проливных дождей.

В Чечне дожди с градом повредили почти 2 га посевов и уничтожили посевы ячменя, пшеницы, рапса, кукурузы и подсолнечника на территории 1 тыс. 728 га.

С начала июня стихия прошлась по Краснодарскому краю, вызвав подтопления в нескольких районах и сход селей в Лазаревском районе Сочи.