В столице Ингушетии ведется строительство самой крупной школы на Северном Кавказе, рассчитанной на 1,5 тыс. учебных мест, сообщила пресс-служба правительства РИ.

Учебное заведение будет построено в рамках госпрограммы по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях республики на 2016-2025 годы. На территории школы планируется разместить спортивные площадки, зоны игр и отдыха для дошкольников и учеников 1-11 классов.

Внутри здания будут располагаться спортивные и актовые залы, бассейн, медицинский, процедурный, кабинеты психолога, логопеда и социального педагога, стоматологический кабинет. Также для учащихся будут работать пищеблоки и музей.

Как отмечают в Министерстве образования, проект уникален тем, что школа будет состоять из трех корпусов и обучение в ней будет раздельным ступенчатым. Для младшей, средней и старшей школ планируется построить отдельные здания, спортзалы и столовые.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил стройплощадку и положительно оценил масштабы и темпы строительства. По итогам осмотра, он дал ряд поручений — в том числе проработать вопрос размещения площадок для занятий воркаутом, строевой подготовки, сдачи нормативов ГТО с учетом требований.

Введение объекта в эксплуатацию запланировано на конец 2016 года.

По данным региональной администрации, на сегодняшний день в республике действуют порядка 120 школ. Количество детей школьного возраста — около 65 тыс., при этом количество школьных мест — около 40 тыс. К 2020 году власти РИ прогнозируют увеличение числа детей школьного возраста в регионе до 75,5 тыс.