Об этом заявил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов в Петербурге на презентации инвестиционного и экономического потенциала Республики Крым, сообщает пресс-служба правительства Крыма.

«По 90 проектам подписаны инвестсоглашения, в рамках которых будет создано около 7тыс. 650 рабочих мест, объем инвестиций составит порядка 114 млрд рублей. Наиболее привлекательными для инвесторов являются промышленность, сельское хозяйство, строительство, топливно-энергетическая и курортно-туристическая сферы», — пояснил министр.

По мнению Демидова, крупнейшими инвестиционными проектами являются развитие международного аэропорта «Симферополь», развитие виноделия в Коктебеле, а также строительство и эксплуатация обувной фабрики в Евпатории.

В частности, министр отметил, что в рамках договоров на участие в свободной экономической зоне, инвестируется порядка 75 млрд рублей частных инвестиций и создается порядка 25 тыс. рабочих мест.

Кроме того Валентин Демидов подчеркнул, что Крым уже показал достаточно высокие показатели инвестирования и это было достигнуто благодаря внедрению новых подходов в развитие региона. Одним из подходов, он выделил специальный порядок принятия решений по реализации проектов на базе государственного имущества и земли.

Демидов также сообщил, что власти подготовили 240 объектов имущества и земельных участков, которые могут быть использованы в качестве площадок для реализации проектов.