Фото: yaostrov.ru

Апелляционный суд Волгоградской области по требованию прокуратуры пересмотрел решение суда первой инстанции в отношении генерального директора ООО «Эдельвейс» Алексея Щипкова, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Подсудимый уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений о выполнении субподрядных строительных работ и поставке материалов предприятиями, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность. В результате государству был причинен ущерб в размере более 28 млн рублей.

Судом первой инстанции Щипков был признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Государственное обвинение настаивало на назначении подсудимому наказания в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Однако суд назначил коммерсанту условное наказание.

Прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке в связи с его чрезмерной мягкостью. Волгоградский областной суд изменил приговор Дзержинского районного суда, назначив Щипкову наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.