В донской столице по поручению главы администрации города Сергея Горбань ведется работа по системному обеспечению мер пожарной безопасности, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

«Система обеспечения пожарной безопасности в Ростове-на-Дону — это совокупность больших организационных, правовых, социальных, научно-технических сил, средств, направленных на борьбу с пожарами. И наиважнейшим элементом этой системы является ответственность горожан», — отметил ростовский градоначальник.

Сергей Горбань также отметил, что основой обеспечения пожарной безопасности на территории города является широкое информирование населения о правилах обращения с огнем, а также об ответственности за их нарушение.

Сообщается, что обстановка с ландшафтными пожарами на территории города за последние годы улучшилась. Однако при достижении засушливой погоды на территории города будет введен особый противопожарный режим. За нарушение правил пожарной безопасности граждане несут административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность.