В Санкт-Петербурге губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с руководителем Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андреем Никитиным механизмы повышения инвестиционной привлекательности региона, сообщает пресс-служба главы региона.

Вениамин Кондратьев подчеркнул важность сотрудничества края с Агентством стратегических инициатив. По его словам, постоянное взаимодействие с организацией позволяет Кубани развиваться в вопросе привлечения инвесторов в регион.

«Я уже не раз говорил, что лучшая политика — это экономика, и если мы будем ее делать, то не нужно будет лишних лозунгов и призывов. Можно без конца просить деньги у федерального центра, но вы абсолютно правильно ориентируете на то, что их нужно зарабатывать», – отметил Вениамин Кондратьев.

Андрей Никитин, в свою очередь, предложил краю подключиться к работе по выявлению причин успехов и отставания других регионов в данном вопросе.

«Вы получите очень серьезный обзор фактуры, как можно действовать в тех или иных случаях», — заверил гендиректор АСИ.

Кроме того, Андрей Никитин обратил внимание на необходимость активной работы с местными инвесторами, привлечения их в развитие важных для территории отраслей.

По мнению Вениамина Кондратьева, сейчас Кубани нужно уйти от статуса исключительного аграрного региона и делать акцент на переработку и производство. «С краевыми инверторами, заинтересованными сотрудничать в данных направлениях, региональные власти готовы работать в ручном режиме», — подчеркнул Кондратьев.