Сергей Аксенов провел совещание с председателями советов и главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений по вопросам выполнения поручений главы Крыма и первого зампреда правительства Крыма Михаила Шеремета, сообщает пресс-служба главы республики.

По данным ведомства, в полном объеме и в установленные сроки поручения выполнили городские округа Армянск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Судак, Ялта, а также Раздольненский и Советский районы.

В ходе мероприятия были обсуждены причины задержки выполнения поручений муниципальными образованиями, проблемы при выполнении и пути их решения. Основные вопросы касались взаимодействия с Комитетом конкурентной политики Крыма, готовности пляжей, ФЦП, ЖКХ. Сергей Аксенов потребовал от руководителей отстающих регионов применять к виновным в нарушениях меры дисциплинарного взыскания.

Главы отстающих муниципальных образований были вызваны из отпусков. По словам главы республики, такие совещания будут проходить в выходные и праздничные дни до тех пор, пока поручения не будут выполнены всеми регионами в полном объеме.