На полях Петербургского международного экономического форума Корпорация развития Дагестана подписала ряд важных соглашений о сотрудничестве, благодаря которым республика получит субсидии на сумму 800 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства РД, два научно-технологических соглашения на обучение инженерных кадров и открытие новых специализаций на базе Дагестанского технического университета были подписаны с ПАО «Светлана» и ООО «Авнгард».

«Третье соглашение подписано с ПАО «КАМАЗ» — на поставку техники для муниципалитетов с использованием мер государственной поддержки — субсидий», — отметил гендиректор ОАО «Корпорация развития Дагестана» Александр Иванченко.

Предприятие будет поставлять для муниципалитетов республики технику, работающую на газомоторном топливе, что существенно снизит стоимость перевозок. Именно соглашение с ПАО «КАМАЗ» принесет региону 800 млн рублей в виде субсидий. По словам Иванченко, «КАМАЗ» в течение второго полугодия 2016 года инвестирует в Корпорацию развития Дагестана дополнительно 2,5 млн рублей.

Отмечается, что при содействии ПАО «КАМАЗ» в Дагестане появятся новые автобусные парки, таким образом республика получит более 500 новых рабочих мест.