В Дагестане в спецоперациях, прошедших накануне, погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По факту двух спецопераций возбуждены уголовные дела по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконный оборот оружия» и «незаконный оборот взрывных устройств».

Как сообщает следствие, 16 и 17 июня в лесном массиве на территории Табасаранского и Сулейман-Стальского районов были обнаружены 10 вооруженных мужчин. В ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь по сотрудникам полиции. В результате полученных ранений пятеро полицейских погибли, четверо были ранены.

Члены бандформирования были нейтрализованы силовиками. Отмечается, что среди ликвидированных боевиков опознан главарь диверсионно-террористической группы «Южная» — Гасан Абдуллаев «Абу Ясир». Лидер бандформирования находился в розыске за преступления террористической направленности и нападения на полицейских на территории Дербента и нескольких районов Дагестана.