Глава Крыма Сергей Аксенов в ходе второго дня работы Петербургского международного экономического форума посетил выставочные стенды субъектов РФ и провел ряд деловых встреч, сообщает пресс-служба главы республики.

Подводя предварительные итоги работы крымской делегации на форуме, Сергей Аксенов сообщил, что в течение месяца будет подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

Сообщается, что на сегодняшний день подписаны соглашения и начата реализация 86 проектов, в рамках которых инвестируется 113 млрд рублей и создается порядка 6 тыс. рабочих мест. Для реализации данных проектов инвесторам предоставлены объекты имущества и земельные участки Республики Крым.

«ПМЭФ — очень удачная площадка, чтобы найти союзников, обсудить различные направления работы. У нас потенциально набирается ряд соглашений, которые мы готовы подписать в течение месяца. Сейчас происходит обмен документами. Ожидаем делегации из-за рубежа, однако основная масса — это представители других субъектов Российской Федерации, которые желают инвестировать в Крым», — отметил Аксенов.

Кроме того, Сергей Аксенов выразил мнение, что столь успешное проведение Петербургского международного экономического форума свидетельствует о том, что Россия была и остается стратегическим партнером для западных стран. «Президент эффективно формирует внешнюю политику и дает западным партнерам понять, что Россия настроена на конструктив и на дружбу. Уверен, Президент на форуме обозначит основные направления развития экономики страны, а мы их, соответственно, примем как руководство к действию», — сказал глава республики.

Сергей Аксенов отметил, что из зарубежных стран наибольший интерес к Крыму проявляют Италия, Франция, Китай, Германия, Иран, Греция и страны Африки.