Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с председателем Российского Союза Молодежи (РСМ) Павлом Красноруцким, который прибыл в Адыгею на учредительную конференцию Адыгейского регионального отделения Российского Союза Молодежи, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава республики поддержал идею образования в республике Адыгейского регионального отделения Российского Союза Молодежи, подчеркнув значимость консолидации молодых и инициативных людей, их роль в становлении гражданского общества.

«У нас много талантливых и активных молодых людей. Это позитивная сила развития российского общества, большой потенциал и источник энергии, которые нужно грамотно использовать, направлять молодежь и помогать реализовывать новые идеи, интересные инициативы», — отметил Аслан Тхакушинов.

Также глава республики подчеркнул, что с созданием Адыгейской региональной организации РСМ, молодежное движение республики выйдет на новый уровень и станет одним из ведущих общественных объединений.

В ходе встречи Павел Красноруцкий рассказал о целях и задачах движения. Он считает, что в Адыгее благодаря поддержке властей созданы все условия для развития молодежных инициатив, налажено тесное взаимодействие общественных организаций и республиканской власти. Подтверждением этому стало успешное проведение в прошлом году в Адыгее Международного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе».