Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил судостроительно-судоремонтный завод им. Ленина, сообщает пресс-служба главы региона.

Посетив цеха предприятия, глава региона отметил, что завод Ленина — уникальный завод по ремонту судов с уклоном в машиностроение. Губернатор также подчеркнул, что Астраханская область сегодня может предложить свои услуги в судостроительной сфере, основываясь на принципе кооперации. Также он добавил, что уровень конкурентоспособности предприятия заметно возрос.

В настоящее время завод специализируется на ремонте речных и морских судов различного назначения, а также производит ремонт двигателей. Современное оснащение заводских цехов позволяет производить весь комплекс работ без ограничений, в том числе — изготовление запчастей для ремонта двигателей, судовых устройств и механизмов, а также боновых заграждений.

Запущенное в начале текущего года литейное производство с применением новых технологий позволило изготавливать высококачественные алюминиевые поршни, втулки и другие запчасти для судовых двигателей. В ближайших планах предприятия — запуск чугунолитейного производства.

Представители предприятия отмечают, что на сегодняшний день завод готов выпускать высокотехнологичную импортозамещающую продукцию.

По словам гендиректора завода Дмитрия Лаврова, организация готова оказывать комплексные услуги для судов не только волго-каспийского региона, но и стран ближнего зарубежья, таких как Казахстан, Туркменистан и Иран.