В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Тихорецкгазстройпроект». Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, невыплате заработной платы и преднамеренном банкротстве. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, обвиняемый с января по апрель 2015 года не перечислял денежные средства в качестве уплаты страховых взносов в управление Пенсионного фонда, расходуя их на иные цели. Сумма не выплаченных денежных средств превысила 1,9 млн рублей.

Он же не выплачивал заработную плату 21 работнику с марта по апрель 2015 года. Сумма задолженности превысила 428 тыс. рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность для ее погашения, но данные деньги он использовал на иные нужды предприятия.

Кроме того, обвиняемый с октября 2013 по мая 2014 года заключал заранее убыточные сделки, выводя денежные средства в аффилированное ему ООО «Тихорецкгазсервис», что привело к банкротству предприятия. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с направлено в суд для рассмотрения по существу.