Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек прокомментировал недавнее заявление Лянура Ислямова о денежных компенсациях крымским татарам, покинувшим республику после ее вхождения в состав РФ.

«Ленур Ислямов требует от правительства Украины выплатить компенсацию беженцам из Крыма! Так вот откуда взялись 100 тыс. беженцев с нашего полуострова. Оказывается, их сначала придумали, а теперь на мертвых душ получат круглую сумму», — написал Бальбек на своей странице в Facebook.

Накануне в в эфире передачи «Вопросы национальной безопасности» Ислямов заявил, что Украина должна компенсировать крымским татарам потерю их бизнеса. «Это государство должно нам вернуть то, что мы потеряли. Потому что бизнес, который остался в Крым мы потеряли, потому что украинская армия ушла из Крыма, сняв штаны. Это мои предприятия остались там, в которые я инвестировал деньги», — сказал координатор «блокады» Крыма.

По его словам, он лично инвестировал в одно из предприятий 10 млн долларов, но потерял все после того, как ему пришлось уехать. «Украина должна крымским татарам огромное количество времени и огромное количество денег, потому что у нас все забрали и забирают каждый день», — добавил Ислямов.

Напомним, что 26 апреля меджлис крымскотатарского народа, который активно поддерживал Ислямов, был объявлен экстремистской организацией, его деятельность запретили на территории РФ.

После этого Ислямов заявил, что крымскотатарский народ должен создать свою собственную армию в составе ВС Украины.