Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с представителями осетинского землячества Северо-Западного федерального округа, сообщает пресс-служба правительства республики.

Питерские осетины рассказали Вячеславу Битарову о деятельности землячества в Санкт-Петербурге. Главная цель — объединение выходцев из Северной и Южной Осетии, проживающих в городе на Неве, содействие сохранению обычаев и традиций осетин, развитие культурных связей между Осетией и Петербургом.

Председатель совета старейшин землячества Казбек Зангиев от имени всех представителей диаспоры поблагодарил Вячеслава Битарова за встречу и внимание к соотечественникам, проживающим за пределами своей малой родины. Он пожелал гостю удачи и успехов в работе на благо республики.

Руководитель региона отметил большую значимость работы землячеств. Вячеслав Битаров заявил о необходимости поддержки осетинских общин. «Мы намерены сотрудничать со всеми землячествами не только в нашей стране, но и за рубежом, так как они многие годы достойно представляют наше Отчество, находясь далеко за его пределами», — сказал он.

Также Вячеслав Битаров возложил цветы к мемориальному памятнику жертвам бесланской трагедии, расположенному у Храма Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском проспекте.