Строительство двух тренировочных полей в Сочи для участников чемпионата мира по футболу-2018 начнется в июле, сообщила пресс-служба городской администрации.

В ближайшее время завершится конкурс, объявленный государственным бюджетным учреждением «Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений», в ходе которого определятся компании-подрядчики. На строительство тренировочных полей по ул. Ленина в Адлерском районе Сочи краевая казна выделит 204,1 млн рублей. Соответствующие материалы размещены организацией на портале госзакупок.

Отмечается, что контрольно-счетная палата Кубани выявила нарушение сроков проектирования площадок, а также реконструкции стадиона «Фишт» в Сочи. По требованию Международной ассоциации футбола, на стадионе необходимо обустроить еще 5 тыс. дополнительных зрительских мест.

В связи с этим ввод объекта в эксплуатацию перенесен на ноябрь текущего года. В настоящее время ведутся работы по устройству лестниц северной и южной трибуны стадиона. Также производится отделка павильонов входных групп, внутренних помещений северной трибуны, установка каркасов для видео экранов. Специалисты занимаются проращиванием корневой системы и поддержанием спортивного газона в надлежащем состоянии.

Напомним, что с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе и на юге пройдут матчи мирового футбольного тура.