В Петербурге Минпромторг РФ заключил специальный инвестиционный контракт с компанией «КЛААС», сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.

Заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) гарантирует инвестору неизменность условий ведения бизнеса на весь срок контракта, а также позволяет претендовать на получение мер государственной поддержки.

Компания, в свою очередь, обязуется увеличить уровень локализации и мощность завода, расположенного в столице Кубани, вложив дополнительно минимум 750 млн рублей. На эти средства производитель сельхозтехники увеличит мощности своего предприятия по производству зерноуборочных комбайнов и сопутствующего оборудования. В ходе реализации контракта будет создано не менее 118 дополнительных рабочих мест.

По итогу мероприятия Сергей Иванов поздравил всех с подписанием первого специального инвестконтракта с иностранным инвестором, назвав это событие историческим.

Инвестор Ральф Бендиш, в свою очередь, признался, что гордится тем, что именно с «КЛААСОМ» подписан первый СПИК в РФ. Он также отметил, что в подписании СПИКа большую роль сыграла помощь администрации региона.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил уверенность, что сельхозмашины такого бренда как «КЛААС» помогут выйти аграриям края на новый качественный уровень.

«Рекордные урожаи Кубани должны собираться качественной современной техникой. На рынке производителей сельхозтехники компания «КЛААС» — признанный лидер. Благодаря развитию предприятий компании и высокой локализации производства в Краснодарском крае у наших сельхозпроизводителей появляется возможность приобретения этой техники по доступной цене и качественно собрать урожай», — отметил губернатор.