На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге для гостей и участников был организован виртуальный тур с возможностью совершить полет над Керченским мостом, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

На стенде моста была установлена имитация кабины вертолета, оснащенная монитором и рычагами управления. Посетители с помощью очков виртуальной реальности могли наблюдать мост с воздуха, а также пролететь над судоходными пролетами сооружения.

«Лечу над мостом, смотрю вниз, бегут мурашки, страшно! Все очень реалистично. Судоходная арка впечатляет, конечно. В целом, масштаб всего проекта поражает. Когда смотрю на все это великолепие, испытываю чувство гордости», — отметил один из посетителей, совершивший виртуальный полет.

С помощью обзорной экскурсии зрители смогли оценить масштабы проекта и узнать его технические параметры. На видео в формате 360 градусов были представлены восемь морских и сухопутных участков, на которых ведется строительство моста.

Напомним, что 15 июня инфоцентр «Крымский мост» опубликовал видеоролик с участием специалистов, которые работают на строительстве сооружения.

Монтаж пролетных строений Керченского моста начался 9 июня. Предполагается, что их сборка займет около месяца.