В рамках Петербургского международного экономического форума Севастополь и Тульская область заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Соответствующий документ подписали губернатор Севастополя Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Соглашение предусматривает сотрудничество в области предпринимательства, различных форм хозяйственной деятельности, науки, культуры, здравоохранения, образования, спорта и туризма, взаимодействие молодежных и других общественных организаций, обмен творческими коллективами.

Сергей Меняйло выразил надежду на дальнейшее укрепление двусторонних отношений.

«Отношения с Тульской областью мы начали выстраивать еще до экономического форума. Пару недель назад делегация правительства Севастополя прибыла в Тулу с дружеским визитом. Тогда обе стороны выразили надежду, что необходимо развивать отношения. И вот сегодня мы закрепили наш союз на бумаге», — отметил Меняйло.

Соглашение между правительством Севастополя и правительством Тульской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах, имеет важнейшее экономическое и политическое значение.