Глава Крыма Сергей Аксенов на Петербургском международном экономическом форуме вручил первые пригласительные на Ялтинский международный экономический форум 2017, сообщает пресс-служба главы республики.

ХХ экономический форум собрал более тысячи бизнесменов из Европы, выступающих за снятие экономических санкций с России. Среди гостей форума был президент французской инвестиционной компании Thomas Vendome Investment Жан-Пьер Тома. Ему Сергей Аксенов вручил пригласительный.

При этом Сергей Аксенов поблагодарил Жана-Пьера Тома за его принципиальную дружескую позицию по отношению к Российской Федерации, Республике Крым. «Во многом его личная позиция сыграла важную роль в том, что Парламент Французской Республики принял решение о смягчении санкций в отношении России. Когда приезжают уважаемые люди и потом рассказывают в своем государстве о том, что на самом деле происходит в Крыму, это дорогого стоит. Уверен, что России и Крыму ничего не угрожает, когда есть такие друзья. Господину Тома низкий поклон, спасибо за позицию!», — подчеркнул Глава республики.

На крымском стенде в доступном виде представлены инвестиционные возможности республики. На интерактивной доске можно получить информацию и пообщаться с должностными лицами, отвечающими за работу экономического блока. Среди главных достижений в этой сфере — сокращение сроков согласований, связанных с подписанием инвестсоглашений. Теперь для этого требуется 30 деней.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Цель форума — определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом, привлечь необходимые силы к поиску общей цели и нахождению вариантов решений.