Анапский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя, обманным путем получившего субсидии из краевого бюджета, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Следствием установлено, что предприниматель из города Анапа предоставил поддельные документы в управление сельского хозяйства, чтобы получить субсидию из краевого бюджета на возмещение части затрат на производство реализуемой продукции животноводства. Бюджетные денежные средства в размере свыше 477 тыс. рублей были перечислены на расчетный счет предпринимателя. Однако вскоре выяснилось, что товарные накладные о продаже злоумышленником мяса юридическому лицу являются поддельными.

Предпринимателю предъявлено обвинение в хищении денежных средств при получении субсидий по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой в Анапский городской суд предъявлено исковое заявление с целью обращения денежных средств, полученных обвиняемым преступным путем, в доход государства.